Осень — время сбора урожая. Уборка урожая – это не просто труд, это настоящее событие в жизни каждого деревенского жителя. Это возможность увидеть результаты своего труда на полках уютного погребка или подвала. Очень важно сохранить и бережно относиться к тому, что даёт нам земля и наш труд на огороде и в саду. В Синодской сельской библиотеке был организован "Круглый стол", где за чашкой чая участницы клуба "Берегиня" делились секретами урожайного огорода и сада , а также сохранностью урожая и заготовкой на зиму . Каждый принёс свою заветную тетрадочку с рецептами. А чтобы не быть голословными наши Берегини принесли с собой домашние заготовки, которые украсили дегустационную выставку "Вкусный погребок". В ходе мероприятия участницы делились своими уникальными рецептами, которыми пользуются много лет, а ведущие в стихотворной форме рассказывали рецепты заготовок. За чашкой чая прошла дегустация варенья из груши, земляники из жёлтой сливы. Центром стола было вкуснейшее желе из красной смородины и сливы от Тамары Павловны. А маринованные баклажаны и сок из тыквы с апельсином и лимоном, от Нины Васильевны, бывалые хозяйки взяли на заметку. Наталья Андреевна поделилась секретом своих заготовок на зиму огурцов и помидор. Раиса Николаевна удивила присутствующих приготовлением баклажанов и "икрой минтая", "Пальчики оближешь" маринованных помидорчиков, название которых говорит само за себя. Грибочки от Ираиды Владимировны просто супер. Заготовки лечо трёх видов и икры, огурчиков в томатном соусе и по фински, кабачки по- корейски, бочковое ассорти (огурцы + помидоры), терияки из сливы, ранетки в сиропе и многие другие вкусности Вы можете попробовать посетив нашу библиотеку. А так-же выбрать для себя понравившиеся рецепты с книжно-журнальной выставки "Заготовки для сытной зимовки".
Заведующая Синодской сельской библиотекой Богдасарова Н.Г. |