Осень- традиционная пора заготовок. Чем же богат осенний погребок? Какие припасы мы уложим в него? Это зависит от того, как мы летом потрудились, что у нас созрело и поспело. Заведующая Андреевской сельской библиотекой совместно с работниками СДК пригласили на очередную встречу участников любительских объединений на час обмена опытом «Заготовки для вкусной зимовки». Участницы встречи принесли свои заготовки, поразившие своим разнообразием. На встрече говорили об осенних хлопотах, удивляли друг друга своими зимними заготовками, делились секретами рецептов солений, варений, маринадов. Емелина Л.Ф. поделилась своим «фирменным» рецептом консервирования томатов. Ремнева А.В. поделилась рецептами: засолки огурцов «по- андреевски» и повидлом из желтой сливы. Многие записали рецепты приготовления сока из тыквы и апельсина, вяленых помидор и много других полезных советов. Гости познакомились с книжной выставкой, на которой представлены издания о способах приготовления и хранения домашних заготовок, интересные и необычные рецепты консервирования, сушки и замораживания собранного урожая. Выставка сопровождалась корзинами с дарами огорода, в которых были представлены овощи, выращенные на приусадебных участках наших хозяюшек. Завершилась встреча чаепитием и дегустацией вкусного варенья из микса орехов, приготовленного Таракановой Н.Ф. Гости сделали вывод, что любой продукт, приготовленный с любовью, по-своему вкусен и неповторим. Мероприятие получилось интересным и увлекательным, у всех остались замечательные впечатления от теплого общения.
Заведующая Андреевской сельской библиотекой Рвачева Н.А. |